MENU

我将是那独自一人

• May 7, 2018 • Read: 298 • 天空信

五月已经到了,很多事情已经没有办法再用慢慢来这样的理由拖下去了,我开始更频繁的进入图书馆,每次都坐在四楼进门右侧最里面的长排桌子。这里人不多,没有人挤人的闷热,侧过身子就可以从防盗窗的网眼里窥到外面的高楼。
248号位置,我不经意间坦然接纳了每天固定不变的座位,除此之外,风扇总是开到三档,透明的书籍收纳箱摆在身体右侧的大理石地面上,电源线从桌子靠墙的缝隙里穿上来,插上横放在桌子上的ipad,一切都井井有条,稳定不变到令人混淆今天和昨天的界线。是不是人类总乐于接纳固定不变呢?绵延的爱情、稳定的工作、每天早晨的地铁、每周准时播放的综艺......周期和不变的环境让人更易管理自我和世界。那么,是不是单身太久的人,也都厌倦于走出一个人的世界呢?
单身汉无缘爱情的甜蜜,热恋中的人却也一定无法欣赏专属于孤单身影的美妙月色。有人抱怨寂寞,有人抱怨繁琐,有人为了爱情奋不顾身,就一定有人沉醉在孤独的世界里流连忘返。浅薄的人不能理解这种背离世俗的心境,正如我也不能理解他们浮躁而又多余的情感关系。
我的整个五月份就要在这样的图书馆里度过了,这并没有使我感到懊恼。因为我有远比这更加让人烦躁百倍的问题需要解决,人们常说 follow your heart,现在我只觉得内心深处一片空白,一切都充满着极大的不确定性。像一个赌注,我却不得不压上全部的本金。
好在我本就两袖清风。

Last Modified: December 30, 2018
Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code